Top Ten Questions asked in Exam held on June 2016

Top Ten Questions asked in Exam held on June 2016

01. तृतीय पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?
उत्तर – आत्म-पोषित विकास

02. रंगराजतन समिति का सम्बन्ध किस घटक से था?
उत्तर – भुगतान सन्तुलन घाटा


03. कौन-सी वस्तु भारत में आयात की वस्तु नहीं है?
उत्तर – मूल रसायन


04. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
उत्तर – कार्ल मार्क्स


05. भारत में हरित क्रांति के सूत्रधार कौन माने जाते हैं?
उत्तर – एम. एस.स्वामीनाथन


06. भारत की राष्ट्रीय आय में सर्वाधिक योगदान किसका है?
उत्तर – विनिर्माण क्षेत्र का


07. भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान किसका है?
उत्तर – राजकोषीय घाटा


08. क्या अवमूल्यन के उद्देश्य की ओर संकेत करता है?
उत्तर – निर्यात प्रोत्साहन


09. कोलार स्वर्ण खादान किस राज्य में है?
उत्तर – कर्नाटक 


10. औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई?
उत्तर – इंग्लैण्ड


Post a Comment

Powered by Blogger.